1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarponecreme mit Sharon, gestürzt auf Beerenspiegel

Mascarponecreme mit Sharon, gestürzt auf Beerenspiegel

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sharonfrucht1 Stk.
Mascarpone250 g
Bourbon-Vanillezucker1 ½ Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Sofortgelatine½ Päckchen
Sahne geschlagen200 ml
TK-Beerenmischung250 g
Bourbon-Vanillezucker1 ½ Päckchen
Meersalz fein1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Sharon schälen, kleinschneiden und pürieren. Mascarpone, 1 1/2 päckchen Vanille-Zucker, Zitronensaft, Sofortgelatine und 1 kleine Prise Salz zugeben und mit dem Pürierstab durcharbeiten.

    2.Sahne schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In kalt ausgespülte Siliconförmchen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Std. fest werden lassen.

    3.Die TK-Beerenmischung, kann auch etwas mehr sein, den restlichen 1 1/2 Päckchen Vanille-Zucker bestreuen und auftauen lassen. Wer es süßer mag, der gibt noch Zucker hinzu. Nun die Beeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen, kaltstellen.

    4.Auf Tellerchen oder Schälchen einen Beerenspiegel geben, Mascarpone-Creme aus den Förmchen stürzen und auf den Spiegel setzen. Nach Wunsch mit ganzen Beeren und/oder geraspelter Schoki dekorieren. Mit den Herzchen war der "Kinderteller".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponecreme mit Sharon, gestürzt auf Beerenspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich