1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Champagner-Cremesüppchen

Spargel-Champagner-Cremesüppchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch250 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Mehl40 gr.
Butter30 gr.
Sahne100 ml
Eigelb1 Stk.
Champagner0,20 l
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel in kleine Stücke schneiden und in der Brühe garen. Die Brühe auffangen und auf 1,2 Ltr. ergänzen bzw. reduzieren. Butter mit Mehl in einem Topf anrühren und mit der Spargelbrühe angießen, nochmals aufkochen und dann ca. 10 Min. ziehen lassen. Nun das Eigelb und die Sahne unterrühren, die Spargelstücke wieder dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Zum Schluß den Champagner (kann zur Not auch Sekt sein!!!) dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mikesch3
    vom
    Profilbild von Mikesch3

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Champagner-Cremesüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich