Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß getrocknet | 250 gr. |
Salz | ½ TL |
Knoblauchzehen | 5 |
Thymian, Petersilie oder Salbei | 3 Stiele |
Bohnen- Salat | etwas |
Fleischtomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Rucola | 100 gr. |
Olivenöl | 4 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bohnen gekocht | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, es sollte sie eine Handbreit hoch bedecken.Bohnen abgießen und mit frischen Wasser nur 2 cm hoch bedecken. Salz, geschälten Knoblauch und Kräuter zufügen. Die Bohnen langsam zum Kochen bringen-das ist wichtig, weil sich viel Schaum bildet. Ihr braucht ihn nicht abzuschöpfen,er fällt nach einigen Minuten wieder
2.zusammen. Die Temperatur herunterschalten und die Bohnen gar ziehen lassen. Sie sollten keinesfalls noch einen harten Kern haben. Die Bohnen nach Rezept weiterverarbeiten. Ihr könnt sie im Kochwasser gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Bohnen- Salat
3.250 gr. Bohnen nach dem Grundrezept zubereitet. Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Alles mit dem Olivenöl mischen, kein Essig!! Salzen. pfeffern. Rucola ist Steifen schneiden und unterheben, reicht für vier Personen.
Bohnencreme- Suppe
4.2 Tassen gekochter Bohnen,ca. 3/4 l Geflügel- oder Gemüsebrühe. Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Spritzer Worcestersauce. Reichlich frischer Majoran oder Petersilie. Je 2 EL winzig kleingewürfelte El Lauch, Möhre und Sellerie.
5.Bohnen im Mixer pürieren, dabei die Hälfte der Brühe zufügen. In einen Topf füllen, aufkochen und so viel Brühe angießen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worestersauce abschmecken. Gemüsewürfelchen 1 Minute in Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken ( wegen Farbe), und in die Suppe rühren.
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vom
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