1. Home
  2. Rezept
  3. Feurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftiges

Feurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftiges

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete "Wachtelbohnen"200 gr
getrocknete rote Bohnen150 gr
weiße getrocknete Bohnen150 gr
grüne Bohnen - frisch oder aus der Dose -200 gr
Schalotten3 Stück
Knoblauchzehen - sorry Edelgard geht nicht ohne -3 Stück
Chilischoten3 rote
Olivenöl3 EL
Kirschtomaten200 gr
Paprikapulver2 EL
Cayennepfeffer1 TL
frische Petersilie½ Bund
etwas Butterschmalz etwas
Chorizo400 gr
kräftige Rinderbrühe800 ml
Tomatenmark2 EL
Suppengemüse ohne Blumenkohl1 Bund
Rotweinessig50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in reichlich Wasser (nicht salzen, sonst bleiben die Bohnen sehr fest) bei mittlerer Hitze in ca. 45 Minuten weich kochen. Das kleingeschnitte Suppengemüse dazugeben

    2.Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten, Knoblauch und Chili in heißem Öl andünsten. Die Tomaten waschen, putzen, kleinschneiden und hinzu fügen, mit Paprika bestreuen. Tomatenmark beigeben und mit Essig ablöschen. Etwas Brühe beigeben, 30 Minuten

    3.köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Die gekochten Bohnen ebenfalls in einem Sieb abgießen und zur Suppe geben. Nun die grünen Bohnen beigeben. Weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    4.Zwischenzeitlich die Chorizo in Schreiben schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Die Suppe salzen, pfeffern und mit dem Cayennepfeffer noch herzhaft abschmecken.

    5.ANMERKUNG: schneller gelingt die Suppe natürlich, wenn man komlett auf Dosenware umsteigt, aber das ist Geschmackssache.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Feurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftiges“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich