1. Home
  2. Rezept
  3. Fudge-Brownie mit Eis, Schlagsahne und diversen Sirups

Fudge-Brownie mit Eis, Schlagsahne und diversen Sirups

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brownies:
Schokolade 90% Kakao, Zartbitter200 gr.
Butter200 gr.
Zucker400 gr.
Mehl225 gr.
Eier3
Vanilleschote1
Salz1 TL
Schlagsahne und mehr:
Schlagsahne1 Becher
Zucker1 EL
Johannisbeeren1 Schale
American Vanilleeis4 Kugeln
Schoko-Sirup1 Schuss
Ahorn-Sirup1 Schuss
Cranberry-Sirup1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Brownies die Schokolade in kleine Stücke zerteilen und in eine Schüssel legen. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und erhitzen. Die Schüssel in das Wasserbad stellen und die Schokolade zum Schmelzen bringen. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Zuerst folgende Zutaten in die Küchenmaschine geben: Zucker, Salz und das Mark der Vanilleschote. Dann die Eier dazugeben. Für zehn Minuten auf hoher Stufe durchrühren. Die zerlaufene Butter langsam unter die flüssige Schokolade heben. Wenn es gut durchgemischt ist, die Masse in die Küchenmaschine geben und das Mehl dazugeben. Auf der mittleren Stufe wird für 30 Sekunden alles miteinander vermischt. Eine flache Form einfetten, die Mischung hineingeben und in den vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten bei 180°C stellen.

  • 2.Die Schlagsahne und den Zucker mit dem Handmixer steif schlagen. Den Kuchen auf den Tellern verteilen. Eis und Johannisbeeren dekorativ anrichten. Die Schlagsahne auf dem Brownie platzieren. Zum Schluss mit den verschiedenen Sirups besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fudge-Brownie mit Eis, Schlagsahne und diversen Sirups“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich