1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quark-Sahne-Torte

Rhabarber-Quark-Sahne-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch800 gr
Zucker450 gr.
Gelatine weiß12 Blatt
Quark Magerstufe500 gr.
Sahne500 gr.
Löffelbiskuits100 gr.
Amaretti-Kekse100 gr.
Butter weich150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rhabarberstangen waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker mischen und 10 Minuten im geschlossenen Kochtopf stehen lassen. Den Rhabarber 5 Minuten kochen und leicht abkühlen lassen.

    2.Die Gelatine einweichen und im heißen Rhabarber auflösen. Kalt werden lassen und warten, bis der Rhabarber anfängt zu gelieren.

    3.Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, zuklipsen und mit einer Kuchenrolle zerdrücken. Diese mehr oder weniger großen Stückchen mit der weichen Butter verkneten. Einen Tortenring auf eine runde Kuchenplatte stellen, die Masse hineindrücken und kalt stellen.

    4.Wenn der Rhabarber geliert, diesen mit steif geschlagener Sahne und dem Quark verrrühren. Diese Masse auf den Tortenboden geben und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Schmeckt sehr erfrischend - gerade an warmen Tagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Quark-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich