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Holundertörtchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden:
Eier2
Puderzucker50 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pk.
abgeriene Schale einer Zitrone½
Mehl40 gr.
öl mit feinem Buttergeschmack25 ml.
Holundercreme:
Holundersirup150 ml.
Joghurt250 gr.
Puderzuker50 gr.
Gelatine4 Blatt
Schlagsahne 40% Fett200 ml.
Für die Garnitur:
Holunderblüten etwas
weiße Schokoladenröllchen etwas
Außerdem
6 Stück Tortenförmchen (á 8 cm Durchmesser und 3 cm Höhe) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Haushaltsblech (30 x 40 cm Grundfläche) zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  • 2.Mehl und Speisestärke versieben. Eier, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Min.) schlagen.

  • 3.Öl mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen, Mehlmischung unterheben.

  • 4.Die Masse glatt auf das Backpapier aufstreichen und ca. 15 Min. auf unterer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Tortenförmchen 6 Tortenböden ausstechen und diese jeweils als Boden in die Tortenförmchen legen.

  • 5.Für die Creme Schlagsahne schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holundersirup, Joghurt und Staubzucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit 50 ml Holundermischung warm auflösen

  • 6.Mit der Holunderbasis vermischen und Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Teigboden geben und glatt streichen. Für 4 Stunden kalt stellen.

  • 7.Die Törtchen aus den Formen lösen und mit Schokoladenröllchen und Holunderblüten belegen.

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