Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | |
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Eier | 2 |
Puderzucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk. |
abgeriene Schale einer Zitrone | ½ |
Mehl | 40 gr. |
öl mit feinem Buttergeschmack | 25 ml. |
Holundercreme: | |
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Holundersirup | 150 ml. |
Joghurt | 250 gr. |
Puderzuker | 50 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne 40% Fett | 200 ml. |
Für die Garnitur: | |
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Holunderblüten | etwas |
weiße Schokoladenröllchen | etwas |
Außerdem | |
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6 Stück Tortenförmchen (á 8 cm Durchmesser und 3 cm Höhe) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Haushaltsblech (30 x 40 cm Grundfläche) zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.Mehl und Speisestärke versieben. Eier, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Min.) schlagen.
3.Öl mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen, Mehlmischung unterheben.
4.Die Masse glatt auf das Backpapier aufstreichen und ca. 15 Min. auf unterer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Tortenförmchen 6 Tortenböden ausstechen und diese jeweils als Boden in die Tortenförmchen legen.
5.Für die Creme Schlagsahne schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holundersirup, Joghurt und Staubzucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit 50 ml Holundermischung warm auflösen
6.Mit der Holunderbasis vermischen und Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Teigboden geben und glatt streichen. Für 4 Stunden kalt stellen.
7.Die Törtchen aus den Formen lösen und mit Schokoladenröllchen und Holunderblüten belegen.
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vom
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