1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteig Grundrezept

Mürbeteig Grundrezept

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Butter oder Margarine200 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Trockenen zutaten gut vermengen, Fett in kleinen Stückchen auf dem Mehl verteilen, das Ei dazugeben und rasch mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu einen festem glaten Teig verkneten.

  • 2.Vor der Weiterverarbeitung evtl. 30-60 Minuten kühlen Backen je nach Kuchen oder Plätzchenform, Zugabe von individuellen trockenen Zutaten ist möglich, wie kleingeschnittene Trockenfrüchte, Gewürze; Orangeat oder Zitronat; kandierter Inwer; Kakao........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteig Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich