Champignon-Hähnchenbrust auf Kräuter-Kartoffelpüree und Ingwerkarotten

Rezept: Champignon-Hähnchenbrust auf Kräuter-Kartoffelpüree und Ingwerkarotten
03:00
0
1700
1
Zutaten für
22
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
24
Hähnchenbrüste je ca. 150 gr.
6
Zwiebeln
12
Knoblauchzehen
900 gr.
Champignons braun
1 Flasche
Rapsöl
Salz
Pfeffer
3 Bunde
Petersilie
100 gr.
Weißbrot -Brösel
12
Knoblauchzehen halbiert
25
Thymianzweige
Kartoffelpüree:
4,2 kg
Kartoffeln mehlig
Salz
Pfeffer
1 l
Milch
250 gr.
Butter
1
Muskatnuss
3 Bunde
gemischte Kräuter ; Blattpetersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch
Ingwerkarotten:
12
Schalotten
100 gr.
Rohrzucker braun
2,4 kg
Karotten
1 l
Geflügelfond
Ingwer ; 12 cm Stück
Zucker
Salz
Pfeffer
Materialien:
Kartoffelpresse oder Stampfer
Muskatnussreibe
Reibe
30 Zahnstocher
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
2,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
MENÜVORSCHLAG
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Champignon-Hähnchenbrust auf Kräuter-Kartoffelpüree und Ingwerkarotten

ZUBEREITUNG
Champignon-Hähnchenbrust auf Kräuter-Kartoffelpüree und Ingwerkarotten

1
In die Hähnchenbrüste jeweils längs eine tiefe Tasche schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Champignons schälen und kleinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Champignons darin anschwitzen, salzen und pfeffern. Petersilie waschen, fein hacken und mit den Bröseln zu den Champignons geben. Die Masse in die Taschen der Brüste füllen und ggf. mit einem Zahnstocher verschließen. Die Brüste in einer heißen Pfanne in Öl von beiden Seiten anbraten. Thymian und halbierte Knoblauchzehen dazugeben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 130 °C fertig garen. Anschließend warm stellen.
ANZEIGE
2
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, waschen, in einem Topf mit Salz gar kochen und anschließend gut ausdampfen lassen. Dann mit dem Stampfer zerdrücken. Milch und Butter in einem Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen u. unter den Stampf heben. Zuletzt die gehackten Kräuter unterheben.
3
Für die Ingwerkarotten die Schalotten schälen und hacken, die Karotten schälen und kleinschneiden, den Ingwer schälen und reiben. Dann die Schalotten in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Zucker und Ingwer dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann die Karotten dazugeben und das Ganze mit Geflügelfond ablöschen. Die Karotten bei geschlossenem Deckel weichdünsten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Champignon-Hähnchenbrust auf Kräuter-Kartoffelpüree und Ingwerkarotten

Um das Rezept "Champignon-Hähnchenbrust auf Kräuter-Kartoffelpüree und Ingwerkarotten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.