1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch- Holunderblüten-Gelee

Buttermilch- Holunderblüten-Gelee

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch500 Milliliter
Holunderblüten3
Zucker3 Esslöffel
Gelatine6 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die sauberen Holunderblüten (auch getrocknete) über Nacht oder für 24 Stunden im Kühlschrank, in der Buttermilch einlegen. Durch ein Sieb geben und die aromatisierte Buttermilch in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker gut verrühren. Die Gelatine vorschriftsmässig auflösen und unter die Buttermilch rühren. Mit Schlagsahne oder Vanillesoße servieren Meine Tipps: Anstelle Zucker lieber Läuterzucker verwenden. Läuterzucker hat eine höhere Süßkraft im Verhältnis zur Zuckermenge Einige Holunderblüten für Zubereitungen das Jahr über trocknen und aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch- Holunderblüten-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich