1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder-Buttermilchmousse mit Erdbeeren

Holunder-Buttermilchmousse mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buttermilch500 ml
Schlagsahne500 ml
Holunderblütensirup125 ml
Puderzucker3 EL
Gelatine8 Blatt
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Erdbeeren500 g
Grenadinensirup4 EL
Schlagsahne zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Buttermilch mit dem Holunderblütensirup, dem Puderzucker und der abgeriebenen Schale einer Zitrone gut verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in einer Glasschale in der Mikrowelle erwämen, bis sie flüssig ist. Die flüssige Gelatine unter die Buttermilch rühren.

    2.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, die Schlagsahne unter die Buttermilch ziehen. Die Masse auf 6 Gläser verteilen und kalt stellen, bis die Masse fest ist.

    3.Die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und mit dem Grenadinensirup marinieren. Die Erdbeeren auf das Mousse verteilen und mit Schlagsahne, Erdbeeren und Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder-Buttermilchmousse mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich