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Birne auf Käse und Blätterteig

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigplatten quadratisch, tiefgefroren4 Stück
Birnen frisch, reif2 Stück
Cidre250 ml
Käse Geramont80 Gramm
Eigelb1 Stück
Sahne1 EL
Akazienhonig2 TL
Orangenlikör Cointreau1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung:

    1.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen, sofort in dem Cidre für ca. 3 – 5 Minuten dünsten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Die Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und auftauen lassen. Den Backofen auf 220° C. Ober/Unterhitze vorheizen.

    3.Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und die aufgetauten Platten damit gut bestreichen. Auf jede Platte 2 Scheiben vom Geramont legen und die Birnenhälften darauf setzen. Für ca. 10 Minuten backen.

    4.In dieser Zeit den Honig mit dem Cointreau verrühren, die fertig gebackenen Birnen damit bestreichen und servieren.

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