1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Schoko- Vanillekuchen

Saftiger Schoko- Vanillekuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre gehackt365 gr.
Eier7 Stk.
Puderzucker165 gr.
Mehl gesiebt75 gr.
weiche Butter170 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Mandeln gemahlen120 gr
Sahne150 ml
Zucker1 EL
Schokostreusel50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. 180 gr. der gehackten Kuvertüre im Wasserbad schmelzen . Eier trennen, Eiweiße steif schlagen und 100 gr. Puderzucker und das Mehl unterziehen. 65 gr. Puderzucker, 150 gr. Butter cremig schlagen, Eigelbe verquirlt einrühren. Das Vanillemark mit der flüssigen Kuvertüre und den Mandeln unterziehen. Den festen Eischnee unterheben und die Masse auf das Blech streichen. Auf der Mittelschiene 15 min backen, zum Abkühlen stürzen. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit dem Zucker und 20 gr. Butter erhitzen und sofort in die geschmolzene kuvertüre einrühren. Die kuchenplatte in 3 Streifen teilen, dünn mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen. mit den Schokostreuseln bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi33
    vom
    Profilbild von siggi33

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Schoko- Vanillekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich