Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre gehackt | 365 gr. |
Eier | 7 Stk. |
Puderzucker | 165 gr. |
Mehl gesiebt | 75 gr. |
weiche Butter | 170 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Mandeln gemahlen | 120 gr |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 1 EL |
Schokostreusel | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. 180 gr. der gehackten Kuvertüre im Wasserbad schmelzen . Eier trennen, Eiweiße steif schlagen und 100 gr. Puderzucker und das Mehl unterziehen. 65 gr. Puderzucker, 150 gr. Butter cremig schlagen, Eigelbe verquirlt einrühren. Das Vanillemark mit der flüssigen Kuvertüre und den Mandeln unterziehen. Den festen Eischnee unterheben und die Masse auf das Blech streichen. Auf der Mittelschiene 15 min backen, zum Abkühlen stürzen. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit dem Zucker und 20 gr. Butter erhitzen und sofort in die geschmolzene kuvertüre einrühren. Die kuchenplatte in 3 Streifen teilen, dünn mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen. mit den Schokostreuseln bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi33
vom
Kommentare zu „Saftiger Schoko- Vanillekuchen“