1. Home
  2. Rezept
  3. Speckknödel

Speckknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot200 g
mild geräucherter Speck100 g
Mehl40 g
Zwiebeln50 g
Salz etwas
Schnittlauch1 EL
Petersilie1 EL
Eier3
Butter50 g
Olivenöl50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehäckte Zwiebel dazugeben. Weich dünster ohne das die Zwiebel Farbe bekommt. Öl abgießen und die Zwiebel abkühlen lassen. Das Brot und den Speck in Würfel schneiden, mit Mehl, Zwiebel, Salz, Pfeffer und den Kräutern gut vermischen. Dann die Eier dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Dann Knödel formen in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Knödel passen gut in eine Suppe aber sind auch als Beilage lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brueckchen
    vom
    Profilbild von brueckchen

Auch lecker

Kommentare zu „Speckknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich