Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 gramm |
Speisequark 20% | 250 gramm |
Zucker | 50 gramm |
Ananas in Stücken | 1 Dose |
Schokolebkuchen | 1 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
füssige Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tja, was macht man mit über gebliebenen Lebkuchen ........... sie sind noch haltbar, also zu schade zum Wegschmeisen.
2.Mascarpone, Speisequark, Zucker, Eierlikör und flüssige Sahne in einer Schüssel schön cremig rühren (sollte es nicht cremig genug sein, noch etwas Eierlikör oder flüssige Sahne beigeben). Die abgetropften Ananas beifügen und umrühren. Die Lebkuchen klein schneiden und auch unter die Creme rühren.
3.Die Creme bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr die Creme in schöne Dessertschälchen füllen und es sich schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Unsern Restenachtisch“