Zutaten für 12 Personen
Hefe | ½ Stk. |
Zucker | 75 g |
Zucker | 4 EL |
Butter weich | 125 g |
Milch | 175 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 425 g |
Ei | 1 Stk. |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Toffifee | 24 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hefe mit 1 El Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. 50 g Butter schmelzen und vom Herd ziehen, Milch dazugeben. Salz, 350 g Mehl, 3 El Zucker und das Ei in eine Schüssel geben. Milchmischung und Hefe dazugeben. Teig glatt kneten und ca. 45 min gehen lassen.
2.Schokolade hacken. In der Mikrowelle bei 600 W vorsichtig schmelzen und abkühlen lassen. Nüsse, 75 g Butter, 75 gMehl, 75 g Zucker, Kakao und flüssige Schokolade zu Streuseln verkneten. (Sollten gut kleben!).
3.Hefeteig nochmals durchkneten und in 12 Stücke teilen. In Kugeln formen, daeimit jeweils 2 Toffifees (Werters Echte Karamell geht auch!!) füllen. In die gefetteten Mulden eines Muffinbleches verteilen, etwas flach drücken. Streusel auf die Muffins verteilen. Nochmals ca. 30 min gehen lassen.
4.Bei Umluft ca. 150° ca. 20 - 25 min backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
5.Sorry, die fertigen waren dann schon alle. Musste das Originalrezeptfoto einschleusen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Schoko-Überraschungsmuffins“