1. Home
  2. Rezept
  3. Süppchen: Selleriesuppe

Süppchen: Selleriesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Staudensellerie 1/2
Petersilienwurzel1
Knoblauchzehe1
Kartoffeln2
Schalotten2
Apfel....der mußte weg....1
Rapsöl2 EL
Wasser250 ml
Ingwer1 kl. Stk.
Suppengewürz2 EL
Speck-Zwiebelgewürz2 EL
Brühgewürz2 EL
Sahne 30% Fett5 EL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

  • Zubereitung

    1.Petersilienwurzel, Apfel und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knonlauch und Schaloten pellen ind in kleine Würfel schneiden. Vom Staudensellerie die harten Fäden abziehen, kleinschneiden und waschen.

    2.Das Gemüse im Öl anbraten, mit dem Wasser ablöschen, die Gewürze und den Ingwer unterrühren, zum Kochen bringen und 15-20 Min. köcheln lassen. Das Gemüse sollte dann weich sein. Den Ingwer aus der Suppe nehmen, die Suppe pürieren und die Sahne und Petersilie unterrühren.

    3.Die Suppe in Teller füllen und mit etwas Sahne und Petersilie dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Süppchen: Selleriesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich