Los
Newsletter bestellen

Kürbiskern-Wasabi-Parfait

5,00
bisher 23 Bewertungen
, 13 Kommentare,
6 Mal favorisiert, 666 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Kürbiskern-Wasabi-Parfait
Rezept mit Bild: Kürbiskern-Wasabi-Parfait
Bild einstellen
100 gKürbiskerne ganz
100 gZucker
4 Eidotter
100 gStaubzucker
4 Eiweiß
250 mlSahne
3 TLWasabipaste
3 ELKürbiskernöl

Rezept Zubereitung Kürbiskern-Wasabi-Parfait

1 Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Kürbiskerne untermengen, anschließend auf einem Backpapier vollständig erkalten lassen. Den erkalteten Kürbiskernkrokant in einer Küchenmaschine fein hacken.
2 Eidotter mit 50 g Staubzucker und 2 EL Wasser über Dampf schaumig schlagen, dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
3 Sahne steif schlagen. Kürbiskernöl, Kürbiskernkrokant und Wasabipaste in die Eidottermasse untermengen und die steif geschlagene Sahne unterheben.
4 Eiweiß steif schlagen, nach und nach die restlichen 50 g Staubzucker einrieseln lassen und ebenfalls unterheben.
5 Eine Form mit 1 l Inhalt mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und mind. 6 - 8 Std. in den Gefrierschrank stellen.
6 Mit einem Messer Scheiben abschneiden oder mit einem Löffel Nocken abstechen und nach Belieben dekorieren.
Rezeptinfos für:

Kürbiskern-Wasabi-Parfait

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1674 (400)
Eiweiß 1,2 g
Kohlenhydrate 38,1 g
Fett 27,4 g
 
Clever kombinieren
Clever kombinieren
Sammle alle roten Herzen und gleiche Parfüm-Flakons und gewinne echtes Geld.
 
"Ich bin selbstbewusster!"
"Ich bin selbstbewusster!"
Schock: Eines Morgens stieg Petra auf die Waage und diese zeigte den Wert von 99,8 kg an.

Kommentare (bisher 13) zu:

Kürbiskern-Wasabi-Parfait

Bewertung für Kürbiskern-Wasabi-Parfait bitte oben rechts abgeben!
Maître
19.02.2011 17:52 Uhr
Informativer KommentarWow. Ich mag Kürbiskerne und auch das Öl und ich mag Wasabi und ich mag Parfait. In dieser Kombination kenne ich das nicht, ich stelle es mir aber ungeheuer lecker vor. Und wieder so tolle Fotos, die einem ein Pfützchen auf der Zunge machen. 5 Sterne dafür. LG Caro
Maître
25.02.2011 08:46 Uhr
Das ist perfekte Küche. Dein kreatives Rezept verdient die volle Punktzahl. LG sendet Moni
Maître
20.02.2011 17:33 Uhr
Ganz große Küche, ich liebe geschmackliche Experimente. Hier toll mit der Wasabipaste, Krokant dazu, klingt einfach genial. Ganz viele Sterne und LG Anne
Maître
20.02.2011 09:08 Uhr
wow wie 3d gemalt köstlich lg
Maître
20.02.2011 05:24 Uhr
Deine Rezepte, die Beschreibung und die Bilder sind einfach eine Klasse für sich, Danke fürs Rezept und GLG Olga
Maître
19.02.2011 21:52 Uhr
Wow! Ist das toll! So schön angerichtet! LG Nadine
Maître
19.02.2011 21:26 Uhr
..wow....das geht in meine Favoriten.....klasse gemacht - sehr innovativ....:o)))
Maître
19.02.2011 20:47 Uhr
ausgefalen, gut ... 5* total mein Geschmack .. ab ins KB
Maître
19.02.2011 20:19 Uhr
ganz großes kino , ab aufs siegertreppechen ...mega köstlich lg shari
Maître
19.02.2011 18:42 Uhr
Klingt sehr lecker , ich muß das mal ausprobieren 5****

Kürbiskern-Wasabi-Parfait-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Kürbiskern-Wasabi-Parfait
© kochbar.de: Kürbiskern-Wasabi-Parfait Rezept - Kürbiskern-Wasabi-Parfait Rezepte kochen. Insgesamt 420428 Rezepte bei kochbar.de