1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerhühnchen auf frischem Salat mit Hibiscusblüten (Cosima Viola)

Erdbeerhühnchen auf frischem Salat mit Hibiscusblüten (Cosima Viola)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust4 Stk.
Butter25 gr.
Salz1 Prise
Erdbeeren500 gr.
Balsamico-Balsam1 Stk.
Pfeffer1 Prise
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Kopfsalat1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Hibiscusblüten4 Stk.
Rotisseur-Senf1 TL
Sahne1 Schuss
Honig1 TL
Balsamico-Essig4 EL
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Hühnerfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Dann aus Sahne, Honig und Senf eine Marinade anrühren. Diese über das Fleisch gießen und ungefähr eine Stunde im Kühlschrank einziehen lassen.

    2.Dann die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und diese mit Balsamico-Essig, etwas Öl, Salz und Pfeffer übergießen. Anschließend die Erdbeeren vierteln, entkernen und in eine Schüssel geben. Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und etwas Pfeffer würzen.

    3.Nun das Fleisch in einer Pfanne mit dem Rest der Marinade in Butter braten. Dann in einem kleinen Topf den Balsamico-Balsam erhitzen und die Erdbeeren hinzufügen.

    4.Den Salat putzen. Anschließend die Teller zum Anrichten mit den Salatblättern dekorieren. Wenn das Fleisch gar ist, dieses in der Mitte des Tellers auf dem Salat platzieren und mit der Marinade garnieren. Die Balsamico-Erdbeeren ebenfalls auf dem Fleisch platzieren. Nun die Frühlingszwiebeln um das Fleisch herum legen und die Hibiscusblüte mittig auf den Teller setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerhühnchen auf frischem Salat mit Hibiscusblüten (Cosima Viola)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich