1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Waffelhörnchen oder Waffelschalen

Knusprige Waffelhörnchen oder Waffelschalen

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker weiß75 gr.
Zucker braun75 gr.
Butter125 gr.
Wasser125 ml
Eier2
Vanille-Extrakt1 EL
Zimt½ TL
Anissamen1 EL
Salz1 Prise
Mehl250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Wasser, Zucker braun und Zucker weiß aufkochen. So lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Topf vom Herd nehmen und die Butter hineingeben und darin schmelzen lassen. Die Masse abkühlen lassen.

    2.In eine Schüssel das Mehl geben und die abgekühlte Wasser-Zucker-Butter-Masse nach und nach einrühren. Anschließend die Eier einrühren und Vanille-Extrakt, Zimt, Anissamen und Salz dazugeben und verrühren.

    3.Das Krumkake-Eisen aufheizen und löffelweise den Teig einfüllen. Ausbacken und anschließend die heißen Waffeln gleich zu einer Waffeltüte formen. Man kann die Waffel auch vierteln, dann hat man Eiswaffeln zum Aufstecken. Über ein Glas gestülpt werden es Eisschalen.

    4.Was ist ein Krumkake-Eisen? Mit diesem Eisen lassen sich die knusprigen, dünnen Waffeln herstellen. Krumkake ist ein typisch norwegisches Gebäck. Es heißt so, weil es sich nach dem Backen "krümmen" lässt. Man kann diese Waffeln über einen Löffelstiel rollen oder Eistüten formen, über ein Glas gestülpt werden Eis- oder Cremeschalen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Waffelhörnchen oder Waffelschalen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich