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Philadelphia Torte mit Schoko

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Öl etwas
Butter75 g
Vollkornbutterkekse150 g
Mandelkerne ohne Haut100 g
Gelatine weiß6 Blatt
Zartbitterschokolade150 g
Schlagsahne400 g
Frischkäse Doppelrahmstufe400 g
Vollmilchjoghurt150 g
Honig flüssig75 g
Zucker 1-2 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Mandelblättchen30 g
Gefrierbeutel1 großer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tortenring oder Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in den Gefrierbeutel füllen und verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter msichen. In den Tortenring füllen und als Tortenboden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Mandelkerne grob hacken, ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. 100 g Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Honig, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen kurz verrühren.

    3.Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren und unter die übrige Creme rühren. Erst Sahne, dann die gerösteten Mandeln und zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben. Leicht wellenartig auf den Tortenboden streichen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    4.Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 50 g Schokolade in grobe Späne schneiden. Torte mit Mandelblättchen und Schokospänen verzieren.

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