1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius - Philadelphia - Torte

Spekulatius - Philadelphia - Torte

5 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spekulatius200 g
Zartbitterschokolade100 g
Butter40 g
weiße Gelatine9 Blatt
Doppelrahm Frischkäse Philadelphia400 g
Vollmilchjoghurt500 g
Zitronensaft2 EL
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne250 g
Aprikosenkonfitüre2 EL
Spekulatius30 Mini
Schoko Dessert Röllchen50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std 40 Min
Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • 1.Boden: Einen 26er Springformrand auf eine leicht geölte Tortenplatte stellen, 200 g Spekulatius in einem Gefrierbeutel zu Bröseln zertrümmern, Schokolade grob hacken / zerbrechen und zusammen mitder Butter im Wasserbad schmelzen. Die Spekulatiusbrösel unterrühren. Im Tortenring einen Boden formen, leicht anpressen, 30 Min. kühl stellen.

    2.Belag: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, Gelatine ausdrücken, leicht erwärmen und auflösen. Nach und nach die Käsecreme einrühren. 10 Minuten kalt stellen, bis Gelierprozeß beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Auf den Spekulatius-Boden streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    3.Vor dem Servieren: Torte mit langem geraden Messer vom Tortenrand lösen. Konfitüre erwärmen, die Rückseite der Mini-Spekulatius damit bestreichen und an den Tortenrand drücken. Plätzchenausstecher auf die Torte legen und mit zerbröselten Dekor-Röllchen ausstreuen. Ausstecher abnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius - Philadelphia - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich