Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quarkölteig: | |
---|---|
Magerquark | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quarkbelag: | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 500 ml |
Magerquark | 350 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Quarkölteig herstellen und diesen auf ein tiefes Backblech geben. Aus der Milch, 100g Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Den Quark, den Schmand und die Eigelbe in den abgekühlten Pudding rühren. Die Eiweisse mit 50 gr. Zucker steif schlagen und ebenfalls unter den Pudding heben. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen. Ich habe noch ein paar Birnenspalten draufgelegt. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Quarkschnitten“