1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkschnitten

Quarkschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quarkölteig:
Magerquark150 gr.
Salz1 Prise
Milch6 EL
Öl6 EL
Ei1
Zucker75 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Quarkbelag:
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker100 gr.
Milch500 ml
Magerquark350 gr.
Schmand200 gr.
Eigelb4
Zucker50 gr.
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Quarkölteig herstellen und diesen auf ein tiefes Backblech geben. Aus der Milch, 100g Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Den Quark, den Schmand und die Eigelbe in den abgekühlten Pudding rühren. Die Eiweisse mit 50 gr. Zucker steif schlagen und ebenfalls unter den Pudding heben. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen. Ich habe noch ein paar Birnenspalten draufgelegt. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50 Min. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich