1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzelgemüse

Schwarzwurzelgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwarzwurzeln frisch500 gr.
Gemüsebrühe125 ml
braune Butter1 EL
Puderzucker1 EL
Petersilie etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Biozitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schwarzwurzeln waschen und schälen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden

    2.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Schwarzwurzelstücke ca. 4 min. blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    3.In einer Pfanne Puderzucker karamelisieren lassen. Die Schwarzwurzeln dazugeben und rundherum anbraten. Ablöschen mit Gemüsebrühe. Braune Butter dazugeben und alles ca. 10 min. köcheln lassen.

    4.Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und Zitronenabrieb, zum Schluß Petersilie darübergeben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich