1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelreste-Buttermilchkuchen

Mandelreste-Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden:
Eier4
Vanillezucker1 Pck.
Zucker250 g
Mehl500 g
Backpulver1 Pck.
Buttermilch400 g
Für den Belag:
Butter80 g
Zucker150 g
gemahlene Mandeln50 g
Mandelstifte70 g
Mandelblättchen80 g
Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Boden:

    1.Alle Zuaten in eine Schüssel geben und mir dem Mixer verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech/Fettpfanne geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.

  • Der Belag:

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen, Topf vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Dann die Mandeln dazu und zum Schluß die Sahne unterrühren. Alles nochmal auf die warme Platte stellen und verrühren.

  • Das Zusammenkommen:

    3.Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse draufstreichen. Dann nochmal für ca. 20-30 Minuten in den Ofen und schön anbräunen lassen. Auskühlen und essen.....

  • TIPP:

    4.Der Boden darf nicht zu flüssig sein, sonst singt die Mandelmasse ein. Auf der anderen Seite darf er aber auch nicht zu fest werden. Also zwischendurch immer mal wieder gucken und ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelreste-Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich