1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee- Torte

Kaffee- Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6 Stck
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl gesiebt250 g
Backpulver2 Teel.
Füllung: etwas
Aprikosenmarmelade1 Glas
Rum etwas
Sahne5 Becher
Caro- Kaffee " Pulver"3 Eßl.
Schoko-Moccabohnen, Schoko-Flocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr gut schaumig schlagen, Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben, in die vorbereitete ( Boden mit Backpapier auslegen) Tortenform füllen und bei 180 ° C ca. 30-40 Minuten backen. Sehr gut auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden. Den unteren Boden mit Aprikosenmarmelade, die mit etwas Rum verrührt wird,einstreichen. 4 Becher Sahne mit 3 Eßl. Caro- Kaffee steif schlagen. Etwas von der Sahne auf den Boden geben und glattstreichen. Den mittleren Boden daraufsetzen, ebenfalls mit Marmelade einstreichen und mit Sahne füllen. Den Deckel aufsetzen und die Torte mit dem Rest Sahne runherum einstreichen. Einen Becher Sahne steif schlagen und die Torte damit verziehren, mit Moccabohnen und Schoko- Flocken dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e5tz3u
    vom
    Profilbild von e5tz3u

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich