Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Äpfel | 2,30 Kilogramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Einmachzucker | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden, in einen großen Topf geben. Zitronensaft, 50ml Wasser hinzufügen, langsam zum Kochen bringen und einige Minuten weich dünsten. Eventuell feste Äpfel mit dem Pürierstab im Topf pürieren. 300g Zucker mit 50ml Wasser bei mittlerer Hitze in einem Topf hellbraun karamellisieren. Karamell und übrigen Zucker zu den Äpfeln geben. Unter Rühren langsam aufkochen, 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Gelierprobe machen. In heiß ausgespülte Gläser füllen, schließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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