1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Apfel-Konfitüre

Karamell-Apfel-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Äpfel2,30 Kilogramm
Saft einer Zitrone etwas
Einmachzucker1 Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden, in einen großen Topf geben. Zitronensaft, 50ml Wasser hinzufügen, langsam zum Kochen bringen und einige Minuten weich dünsten. Eventuell feste Äpfel mit dem Pürierstab im Topf pürieren. 300g Zucker mit 50ml Wasser bei mittlerer Hitze in einem Topf hellbraun karamellisieren. Karamell und übrigen Zucker zu den Äpfeln geben. Unter Rühren langsam aufkochen, 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Gelierprobe machen. In heiß ausgespülte Gläser füllen, schließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Apfel-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich