Zutaten für 10 Personen
KNETTEIG: | etwas |
Mehl | 350 g |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Kakaopulver | 2 EL |
+ | etwas |
FÜLLUNG: | etwas |
Sahne | 150 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Pul Biber | 2 TL |
oder Chillipulver oder - flocken | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Rum | 1 EL |
+ | etwas |
DEKO: | etwas |
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Krokant | 50 g |
oder gehackte Haselnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Füllung die Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen , dann die Nüsse und den Pul Biber und den Rum einrühren. Diese Masse für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Aus den Zutaten für den Teig rasch mit den Händen einen Knetteig herstellen und diesen in Frischhaltefolie gehüllt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche portionsweise dünnn ausrollen und Drachen ausstechen.
3.Die Drachen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 160°C ca. 10 Min backen. Anschließend auskühlen lassen.
4.Nun jeweils zwei Drachen-Plätzchen mit Füllung aneinanderkleben, die Oberfläche mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit dem Krokant bestreuen.
5.Die Feuerdrachen trocknen lassen und dann ab in eine Dose, falls sie nicht sofort in einen Mund fliegen - kann leicht passieren - und dort ein klein Wenig Feuer spucken.
6.!!! Dieses Rezept kommt von meiner "kleinen" Tochter Elisabeth, die backt zum Erstenmal Plätzchen und muss dabei gleich ein neues Rezept entwickeln, denn die üblichen Rezepte sind ja nicht gut genug für sie..... WIE KREATIV !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „H: Feuerdrachen“