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H: Feuerdrachen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
KNETTEIG: etwas
Mehl350 g
Butter150 g
Puderzucker75 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Eier2 Stk.
Kakaopulver2 EL
+ etwas
FÜLLUNG: etwas
Sahne150 ml
Zartbitterschokolade100 g
Vollmilchschokolade100 g
Pul Biber2 TL
oder Chillipulver oder - flocken etwas
Haselnüsse gemahlen50 g
Rum1 EL
+ etwas
DEKO: etwas
Kuvertüre dunkel200 g
Krokant50 g
oder gehackte Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Füllung die Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen , dann die Nüsse und den Pul Biber und den Rum einrühren. Diese Masse für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

    2.Aus den Zutaten für den Teig rasch mit den Händen einen Knetteig herstellen und diesen in Frischhaltefolie gehüllt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche portionsweise dünnn ausrollen und Drachen ausstechen.

    3.Die Drachen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 160°C ca. 10 Min backen. Anschließend auskühlen lassen.

    4.Nun jeweils zwei Drachen-Plätzchen mit Füllung aneinanderkleben, die Oberfläche mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit dem Krokant bestreuen.

    5.Die Feuerdrachen trocknen lassen und dann ab in eine Dose, falls sie nicht sofort in einen Mund fliegen - kann leicht passieren - und dort ein klein Wenig Feuer spucken.

    6.!!! Dieses Rezept kommt von meiner "kleinen" Tochter Elisabeth, die backt zum Erstenmal Plätzchen und muss dabei gleich ein neues Rezept entwickeln, denn die üblichen Rezepte sind ja nicht gut genug für sie..... WIE KREATIV !!!

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    Rezept von eisfee67
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Kommentare zu „H: Feuerdrachen“

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