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Limonen-Pie mit Pomelo a la Marquard

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Limetten3 Stk.
Eier4 Stk.
Zucker80 gr.
Crème fraîche150 gr.
Mehl200 gr.
Butter1 Stk.
Karamell-Pomelos: etwas
Pomelo1 Stk.
Zucker75 gr.
Zitronensaft5 cl
Limonensaft5 cl
Pflaumenbrand2 cl
Butter100 gr.
Minze frisch3 Stk.
Soße: etwas
Creme Schmand150 ml
Zucker3 EL
Limettensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, danach die Crème fraîche unterrühren. Die Limettenschalen von den drei Früchten abreiben und den Abrieb ebenso wie den Saft von einer halben Limette zur Eigelbmasse geben. Dann die Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Anschließend das Mehl vorsichtig unterrühren. Dann das Ganze in kleine gebutterte Springformen füllen und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

    2.Für die Karamell-Pomelos die Pomelo von der Schale befreien und die Filets auslösen. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit den Zitrussäften und dem Pflaumenschnaps ablöschen. Die Butter in der Soße schmelzen lassen. Die Pomeloschnitze in Würfel schneiden und diese in der Karamellsoße schwenken. Die Minzblätter klein hacken und ebenfalls dazugeben.

    3.Den Schmand mit etwas Zucker und Limettensaft glatt rühren und als kleine Soße auf die Teller drapieren. Daneben den lauwarmen Kuchen und auf der anderen Seite die Karamell-Pomelos anrichten.

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    Rezept von K****a
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