Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteigboden | |
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Zucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Füllung | |
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Äpfel | 750 g |
Mandelsplitter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Royal | |
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Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 5 EL |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Variante
1.Äpfel klein würfeln, mit den Mandelsplittern, Vanillezucker und einer ordentlichen Prise Zimt marinieren. Mürbeteigboden wie gewohnt zubereiten. In einer gefetteten Springform füllen, dabei ein ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Eier mit der Sahne, Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren. Äpfel auf den Boden verteilen. Die Royal drüber giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. backen. Dazu passt entweder Vanilleis, Sahne oder auch eine Vanillesoße.
2.Hab heute in die Füllung anstelle der Mandelsplitter kleingehackte Walnüsse getan, und ein Topping aus karamelisierten Walnüsse, dazu hab ich braunen Zucker karamelisieren lassen, gehackte Walnüsse dazu, mit Sahne abgelöscht und auf dem Kuchen verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen, der 1379.“