1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen, der 1379.

Apfelkuchen, der 1379.

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteigboden
Zucker100 g
Butter200 g
Mehl300 g
Ei1
Füllung
Äpfel750 g
Mandelsplitter100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Prise
Royal
Sahne200 ml
Eier2
Vanillepuddingpulver5 EL
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Variante

    1.Äpfel klein würfeln, mit den Mandelsplittern, Vanillezucker und einer ordentlichen Prise Zimt marinieren. Mürbeteigboden wie gewohnt zubereiten. In einer gefetteten Springform füllen, dabei ein ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Eier mit der Sahne, Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren. Äpfel auf den Boden verteilen. Die Royal drüber giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. backen. Dazu passt entweder Vanilleis, Sahne oder auch eine Vanillesoße.

    2.Hab heute in die Füllung anstelle der Mandelsplitter kleingehackte Walnüsse getan, und ein Topping aus karamelisierten Walnüsse, dazu hab ich braunen Zucker karamelisieren lassen, gehackte Walnüsse dazu, mit Sahne abgelöscht und auf dem Kuchen verteilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen, der 1379.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich