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Suppe: Dahl Shaba

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Suppe
Rote Linsen240 Gramm
geschälte Tomaten - Konserve400 Gramm
Geflügelfond400 ml
Schalotten2 Stk.
Karotten2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Naturjoghurt125 Gramm
Butter oder Ghee1 EL
für die indische Würze
Garam Masala2 TL
Zweige Koriander gehackt6
Kurkuma1 TL
Petersilie gehackt1 TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Zubereitung:

    1.Zwiebeln und Karotten sehr fein hacken und in der Butter dünsten. Knoblauch sehr fein hacken und mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Dann mit dem Geflügelfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Die geschälten Tomaten mit einem großen Messer in der geöffneten Dose gründlich zerkleinern und unterrühren.

    2.Die roten Linsen mit in den Topf geben und ca. 15 - 20 Minuten kochen lassen. Die Linsen sollten noch leicht Biss haben.

    3.Erst dann mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und Kurkuma würzen. Petersilie und Koriander hacken, in den Joghurt rühren und zur Suppe geben, nicht mehr aufkochen lassen. Servieren.

  • Topping:

    4.Einen Kleks Joghurt und etwas gehackten Koriander auf die Suppe geben

  • Für die schlanke Linie:

    5.Dieses Rezept kann im Rahmen einer Ernährung mit WeightWatchers mit 6 ProPoints pro Portion berechnet werden. Der Joghurt sollte jedoch maximal 1,8 % Fett haben.

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    Rezept von P****3
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