1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinaken-Kartoffelplätzchen mit Schinken

Pastinaken-Kartoffelplätzchen mit Schinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Pastinake frisch300 Gramm
Hühnerei Eigelb2 Stück
Schinken gekocht4 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen, von schadhaften Stellen befreien und in Stücke schneiden.

    2.Die Kartoffelstücke in kochendes Salzwasser legen; nach ca. 10 Minuten Garzeit die Pastinaken- stücke dazugeben und garen.

    3.Abschütten, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

    4.Schinken fein würfeln, mit Eigelb zur Kartoffelmasse geben, miteinander vermengen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen, Plätzchen formen und ins heiße Öl einlegen. Von beiden Seiten goldbraun backen. Als Beilage zu Salaten, Apfelrotkohl (siehe mein KB) oder zu Gulasch etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinaken-Kartoffelplätzchen mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich