Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 130 gr. |
Wasser | 800 ml |
Zucker | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Creme Catalana 200 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen und leicht bräunen. Dann den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig 100 ml heißes Wasser unter Rühren dazu geben. Bei mittlerer Hitze weiter kochen, bis die Flüssigkeit die Konsistenz von Sirup angenommen hat. Umfüllen und gut abkühlen lassen. Etwas flüssiges Karamell in eine Kastenform (ca. 22 x 12 x 7 cm) oder in Souffléförmchen (dann die Garzeit allerdings auf 30 Minuten verkürzen) gießen.
2.Milch, Eier und Zucker im Mixer oder mit dem Handrührer verrühren und die Eiermilch langsam auf den Karamell gießen. Die Formen mit Alufolie verschließen und in den Thermomix Varoma stellen. Mit Küchenkrepp zum Aufsaugen des Kondenswassers abdecken. Dann den Deckel schließen. Wasser in den Mixtopf geben, den Varoma aufsetzen und 40 Minuten bei Stufe 1 garen. Garprobe machen.
3.Dazu mit einem Zahnstocher in den Pudding stechen, wenn noch etwas haften bleibt, alles wieder verschließen und die Garzeit verlängern. Nach Garende die Form 1 Stunde abkühlen lassen und für mindestens 1 weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
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vom
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