1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerzangenbowle mit Kardamom

Feuerzangenbowle mit Kardamom

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
schwarzer Tee6 EL
Wasser1 ½ Liter
Orangen3
Grapefruits2
Gewürznelken5
Zimtstange1 kleine
Kardamomsamen7
Zuckerhut1 kleiner
Rum1 FL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tee mit kochendem Wasser übergießen, 5 min. ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen.

    2.2 Orangen und 1 Grapefruit auspressen. Übrige Früchte waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Tee mit Obstsaft, Fruchtscheiben und Gewürzen in ein feuerfestes Gefäß geben und auf ein brennendes Rechaud stellen.

    4.Zuckerhut auf einer Feuerzange übers Gefäß legen, mit Rum tränken und anzünden, mit einer Kelle immer wieder Rum nachgießen. Die Bowle ist fertig wenn der Zuckerhut abgebrannt ist. Wohl bekomm´s!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerzangenbowle mit Kardamom“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich