1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Nougat-Plätzchen von Frau

Marzipan-Nougat-Plätzchen von Frau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl275 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2
Butter175 Gramm
Marzipanrohmasse600 Gramm
Eiweiß3
Wasser2 EL
Nougatrohmasse250 Gramm
Vollmilchkuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf die Tischplatte sieben in in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Eigelb reingeben. Mit Mehl zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gut verpackt einige Zeit kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Platte ausrollen. Mit einer runden Form (Durchmesser 4 cm) Plätzchen

    2.ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann ca. 5 Minuten vorbacken (180 °C) und wieder rausholen. Aus Marzipan, Eiweiß und Wasser eine geschmeidige Masse herstellen und diese auf die vorgebackenen Plätzchen, mit Hilfe eines Spritzbeutels als Kranz an den Rand aufspritzen. Dabei muss in der Mitte ein Loch frei gelassen werden. Dann nochmals ca. 10 Minuten backen (sollte

    3.nicht zu braun werden). Plätzchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nougatmasse im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren (darf nicht zu flüssig werden) und diese Masse dann mit einem Teelöffel in die Vertiefung in der Mitte einlaufen lassen. Lange kalt stellen bis wirklich das ganze Nougat fest geworden ist. Mit einem Pinsel in flüssige Vollmilchkuvertüre und einfach Schokolade in feinen Streifen über die Plätzchen laufen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Nougat-Plätzchen von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich