1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfelstuten

Omas Apfelstuten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel z.B. Boskopp1 ½ kg
Saft von einer halben Zitrone½ Stk.
Zimt½ TL
Butter/ Margarine200 g
Milch1 Tasse
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen; in dünne Spalten, dann in kleine Stücke schneiden; mit Zitronensaft und Zimt vermischen 2. weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. unterrühren.

    2.unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Apfelstücke unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in Häufchen draufsetzen( etwa 5cm Abstand lassen).

    3.3. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 15 bis 20 Min. goldgelb backen. Besonders lecker: noch warm mit Butter bestreichen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****z
    vom
    Profilbild von j****z

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Apfelstuten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich