Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel z.B. Boskopp | 1 ½ kg |
Saft von einer halben Zitrone | ½ Stk. |
Zimt | ½ TL |
Butter/ Margarine | 200 g |
Milch | 1 Tasse |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen; in dünne Spalten, dann in kleine Stücke schneiden; mit Zitronensaft und Zimt vermischen 2. weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. unterrühren.
2.unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Apfelstücke unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in Häufchen draufsetzen( etwa 5cm Abstand lassen).
3.3. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 15 bis 20 Min. goldgelb backen. Besonders lecker: noch warm mit Butter bestreichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****z
vom
Kommentare zu „Omas Apfelstuten“