1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücksbrötchen

Frühstücksbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl400 gr.
Brotbackmittel;von Hobbybäcker8 gr.
Trockenhefe7 gr.
Wasser warm270 ml
Salz1 TL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hab den Teig am Abend vorbereitet und die Brötchen über nacht im Kühlschrank gehen lassen.

    2.Mehl, Salz,Brotbackmittel und Trockenhefe mischen. Wasser und olivenöl dazugeben und in der Knetmaschine 8 Minuten kneten lassen. Teig zugedecktund zugfrei ca 1 Stunde gehen lassen

    3.Dann 8 Brötchen daraus formen und auf ein Backpapier setzen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am Morgen eine halbe Stunde vor dem Backen rausstellen.

    4.Ofen auf 230 Grad vorheizen

    5.Brötchen auf mittlerer Schiene ca 10 Minuten backen, dann temperatur auf 190 Grad reduzieren und noch 12 Minuten backen und man hat zum Frühstück frische krosse Brötchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücksbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich