Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Erdbeermarmelade | 1 Glas |
Eiweiß | 4 |
Zucker extrafein | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Bisquitboden zweimal durchschneiden. Erdbeeren waschen und halbieren! Den unteren Boden dick mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Hälfte der Erdbeeren darüber verteilen. Den zweiten Boden darauflegen und den fest andrücken! Abermals mit Erdbeermarmelade bestreichen und den Rest Erdbeeren darüber verteilen. Nun den letzten Boden auflegen und andrücken!
2.Eiweiß mit einer Prise Salz langsam steif schlagen und dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
3.Den Eischnee großzügig auf und um die Torte verteilen. Bei 250 °C im vorgeheizten Backofen überbacken! Am besten dabei bleiben, da das sehr fix geht und furchtbar schnell anbrennt! Glaubt mir, ich spreche aus Erfahrung! =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Merinque-Torte“