Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch | 1 kg |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Weißwein | ¼ l |
Fischbrühe | ¼ l |
geriebener Pamesan | etwas |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Lorbeer und Rosmarin zum Würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Tintenfisch putzen (Tintenbeutel beiseite legen) und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in 2 El. Öl anschwitzen. Den Tintenfisch dazu geben. Salzen und Pfeffern. Nun etwas Tinte azs dem Tintenbeutel hinzugeben.
2.Der Reis wird in einem anderen Topf mit dem Öl "angekocht und sogleich mit dem Weißwein/Fischfond aufgegossen. Das ganze zum Kochen bringen und 15 Minuten weich kochen lassen. Die Tintenfischstücke unter den Reis heben und alles gut vermischen. Petersilie und Käse einstreuen und noch kurz ziehen lassen. Heiß servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Schwarzes Tintenfischrisotto“