1. Home
  2. Rezept
  3. Schütt- ins- Blech

Schütt- ins- Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt400 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Eidotter4 Stk.
Milch130 ml
Eiweiß4 Stk.
1 Vanillezucker und noch 1 TL Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus dem Mehl, der Hefe, dem Zucker, der lauwarmen Milch und den Eidottern einen Hefeteig rühren und diesen ca. 30 min gehen lassen. Der Teig sollte danach schön locker sein und noch leicht auf ein tiefes Backblech "fließen".

    2.Alles auf dem Blech verteilen und mit einer Schicht Marmelade bestreichen. (So ca. 4-5 mm.)

    3.Das Eiweiß mit dem Vanillezucker und dem 2. TL Zucker zu einem festen Eischnee verrühren . Diesen dann über die Marmelade verteilen.

    4.Alles zusammen bei 180°C ca. 20min im vorgeheizten Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Schütt- ins- Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich