Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 270 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Butter kalt | 185 g |
Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zwetschgen | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, 125 g Butter in Stückchen und 1 Ei verkneten und dann ca. 30 min kühlen.
2.Teig halbieren. Eine Hälfte als Boden in eine 26er-Form drücken. Die andere Hälfte zur Rolle formen und damit einen Rand formen. Entkernte, halbierte Zwetschgen auf dem Boden verteilen.
3.6 EL Milch, 3 Eier, 20 g Mehl und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch, Sahne, 60 g Butter und 100 g Zucker aufkochen. Die heiße Sahnemilch langsam unter Rühren zur Eimischung geben.
4.Guss über die Zwetschgen gießen und im vorgeheizten Ofen bei 175° eine Stunde backen.
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vom
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