Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 50 gr |
Butter | 2 EL |
Kartoffel | 1 kg |
Salz | ½ TL |
Greyerzer | 200 gr. |
Weißwein | 3 EL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln kochen (am Besten schon am Vortag). Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Speck ohne Fett in der Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Butter in der Pfanne warm werden lassen, geriebene Kartoffeln beigeben und gelegentlichem Wenden leicht anbraten, salzen. Eine kompackte Masse formen. Zugedeckt bei kleiner Hitze, ca. 10 Min weiterbraten, bis sich eine Kruste bildet. Rösti zum wenden auf eine flache Platte stürzen. Wenden und wieder in die Pfanne geben. 10 Min. weiterbraten. Den Käse in 5mm dicke Scheiben schneiden. Dann über die Rösti legen, zum Schluss den Wein über die Rösti träufeln. Pfanne nochmals zudecken, damit der Käse schmilzt. Zum Schluss den Speck Wer will kann noch ein Spiegelei darübergeben.
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vom
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