Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets - etwa 750g | 2 |
kleine Zwiebeln | 2 |
Frischkäse | 200 g |
Basilikum | 1 Bund |
trockenen Weißwein | 1/8 L |
Gemüsebrühe | 1/8 L |
Bio-Zitrone | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zwei Filets in 8 gleichgrosse Stücke schneiden und dann jedes einzelne Stück quer halbieren. Jedoch nicht ganz durchtrennen!!! Nun die Innenseiten würzen und mit dem Frischkäse betreichen. In jedes Päckchen kommen 2 Basilikumblätter...zuklappen und feststecken.
2.Etwas Butterschmalz in eine große Pfanne geben und die Päckchen von beiden Seiten anbraten. Beim Umdrehen die feingehackten Zwiebeln mit in die Pfanne geben.
3.Nun den Wein, die Brühe und den Saft der Zitrone zum Fleisch geben. In der Flüssigkeit gar ziehen lassen. Noch etwas gehackten Basilikum, Zitronenzesten sowie den restlichen Frischkäse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Tadaaaaaaa...schon fertig.
4.Dazu gab es Vanille-Tomaten und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „Schweinefilet-Päckchen“