1. Home
  2. Rezept
  3. Rahat Lokum

Rahat Lokum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker300 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst, von 2 Zitronen2
Orangensaft frisch gepresst, von 1 Orange1
Zitronenabrieb, von 1 Zitrone1
Orangenabrieb, von 1 Orange1
Rosen, getrocknet5
Gelatine6 Blatt
Weizen Stärke75 Gramm
Rosenwasser1 TL
Wasser kalt1 Tasse
*** BESTREUEN *** etwas
Puderzucker7 EL
Weizen Stärke7 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf den Zucker, die Hälfte vom Zitronensaft, Orangensaft, Zitronen- und Orangenabrieb und Rosen zum Kochen bringen.

    2.In einer Schale die Stärke mit 1 Tasse kaltem Wasser verrühren, zum Topf zugeben und bei mittlerer Hitze weiter köcheln, bis eine sehr dickflüssige Masse entsteht. Herd ausschalten.

    3.In einer getrennten Schale Gelatine in Wasser einweichen (nach Packungsanweisung), in den Topf geben, gut verrühren und von der Platte nehmen.

    4.Den Topfinhalt einige Minuten auskühlen lassen, Rosenwasser und restlichen Zitronensaft zugeben und gut verrühren.

    5.Topfinhalt sieben, um die Rosen zu entfernen, in eine Auflaufform gießen und etwa 5 Stunden im Kühli fest werden lassen.

    6.Stärke und Puderzucker vermischen, in ein Sieb geben und über die feste Masse streuen.

    7.Masse aus der Form heraus nehmen und in kleine Würfel schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Rahat Lokum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich