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Zwetschgenwähe mit Schmand

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pk.
Ei1
Milch6 Esl.
Magerquark150 gr.
Butter50 gr.
Zucker75 gr.
Für den Belag etwas
Semmelbrösel3 EL
Zwetschge frisch750 gr.
Zucker150 gr.
Zimtpulver½ TL (gestrichen)
Creme Schmand400 gr.
Vanillezucker1 Pkg
Eier Freiland2
Sahne100 ml
Speisestärke50 gr.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl und Backpulver vermischen auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde reindrücken. Darin dann Ei und Milch reingeben -Quark und Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Kurz zu einem glatten und kompakten Teig verkneten. 2/3 des Teiges rund ausrollen ( 26 cm ) und in eine gefettete Springform legen. Übrigen Teig

    2.halbieren , zu 2 Strängen ausrollen und zu einem Zopf drehen.; an den Rand legen und leicht an drücken. Boden mit Brösel bestreuen. Ofen auf 180 ° vorheizen.

    3.Zwetschgen waschen entsteinen und halbieren auf den Teigboden setzen. 50 g Zucker mit Zimt mischen und über die Früchte streuen. Schmand, 100 g Zucker . Vanillezucker , Eier , Sahne und Speisestärke verrühren und über d8e Früchte gießen. ca 45 min backen , auskühlen und mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von chrifra
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