1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Basilikum-Nudeln

Kochen: Basilikum-Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln150 g
Butter50 g
Schalotte1
Basilikumblätter20
Wasser30 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben etwas
Wasser gesalzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und in eine Schüssel geben.

    2.In der Zwischenzeit (Kochzeit) Schalotte schälen und fein hacken. 10g Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin andünsten.

    3.Basilikumblätter waschen, auf einem Küchentuch trocknen und klein schneiden.

    4.Die Hälfte der Basilikumblätter mit in die Pfanne geben und kurz mitschmoren lassen.

    5.Pfanneninhalt zu den Nudeln geben und würzen.

    6.In einem kleinen Topf 10g Butter schmelzen, restliches Basilikum dazugeben. Dann mit Wasser ablöschen und würzen.

    7.Nun noch die restliche Butter mit einem Minimixer einrühren (dabei darf das Ganze nicht mehr kochen).

    8.Nudeln auf Teller verteilen, Sauce darübergeben, mit Parmesan bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Basilikum-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich