Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 150 g |
Butter | 50 g |
Schalotte | 1 |
Basilikumblätter | 20 |
Wasser | 30 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Wasser gesalzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und in eine Schüssel geben.
2.In der Zwischenzeit (Kochzeit) Schalotte schälen und fein hacken. 10g Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin andünsten.
3.Basilikumblätter waschen, auf einem Küchentuch trocknen und klein schneiden.
4.Die Hälfte der Basilikumblätter mit in die Pfanne geben und kurz mitschmoren lassen.
5.Pfanneninhalt zu den Nudeln geben und würzen.
6.In einem kleinen Topf 10g Butter schmelzen, restliches Basilikum dazugeben. Dann mit Wasser ablöschen und würzen.
7.Nun noch die restliche Butter mit einem Minimixer einrühren (dabei darf das Ganze nicht mehr kochen).
8.Nudeln auf Teller verteilen, Sauce darübergeben, mit Parmesan bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Basilikum-Nudeln“