1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelhefeteig - Grundrezept

Dinkelhefeteig - Grundrezept

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dinkelmehl Typ 630500 g
Hefe1 Würfel
Zucker50 g
Wasser¼ l
Ei1
Salz1 Prise
Zimt1 Msp
Rapsmargarine von GOLDINA - laktosefrei100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen (wenn das Wasser zu heiß ist, wird die Hefe überbrüht und damit die Treibfähigkeit genommen).

    2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Dinkelmehl nimmt Feuchtigkeit nicht so gut auf, daher sollte der Teig länger geknetet werden.

    3.Herd auf 50° Grad heizen und ausschalten. Teigschüssel hineinstellen bis der Teig über den Schüsselrand hinaus aufgegangen ist.

    4.Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Teig darauf geben und gut durchkneten. Auf dem Blech verteilen und noch mal 15-20 Minuten gehen lassen.

    5.Die Menge reicht für ein Blech und eine Springform.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelhefeteig - Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich