Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 6 |
Mandeln gerieben | 120 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Aprikosen /Marillen | 1 Kilogramm |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2203 (526)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2203 (526)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, 4 Eidotter und 2 ganze Eier nach und nach dazugeben. Die Mandeln und die Brösel dazugeben. Das Eiklar von den 4 Eiern steif schlagen und unter die Massen ziehen. Die ganze Masse auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech streichen und die entkernten Marillen (geviertelt oder halb) darauf verteilen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze backen. Danach mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****t
vom
Kommentare zu „Marillenkuchen“