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Pangasiusfilet mit karamellisierten Zitronenschale, Kräutersoße und Kartoffelnüsse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pangasius Filet2 Stck
Ei geschlagen1
Rama2 Eßl.
Semmelmehl etwas
rosa Beeren, Salz2 Eßl.
Zitronen unbehandelt1
gekochte Kartoffeln400 gr.
Mousselinesoße (helle Soße mit Sahne)1 Pckch.
Basilikumzweige4 Stiele
Zucker1 Eßl.
Pfeffer ganz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zitrone abwaschen und ganz kleine dünne Streifen von der Schale abschälen. Das Filet waschen,trocken tupfen und auf einen Teller legen und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.in einer beschichteten Pfanne das Fett auslassen. Das Filet aus den Zitronensaft nehmen und in das geschlagene Ei wenden, danach in Semmelbrösel, die mit zerstoßenen Beeren und Pfeffer versetzt wurde beiderseitig wenden. In die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Vom Herd nehmen und warm stellen.

    3.Die helle Soße nach Packungsanweisung zubereiten und kurz vor Ende die gewaschenen,getrockneten,gehackten Basilikum zusetzen und verrühren. Vom Herd nehmen.Erst vor dem servieren noch eine ganz kleine Menge zerstoßenen rosa Beeren unterrühren.

    4.Die gekochten Kartoffeln mit Salz, zerstoßenen rosa Beeren und Pfeffer würzen. Alles sehr gut verarbeiten und anschließend mit zwei Teelöffel kleine Kartoffelnüsse formen.

    5.Die geformten Kartoffelnüsse in einer beschichteten Pfanne mit ausgelassenem Fett legen und ganz kurz anbraten, dabei gut durchschwenken.

    6.Die Zitronenschale in einem kleinen Tiegel mit Butter andünsten, etwas Zucker zugeben und alles kurz karamellisieren.

    7.Die Kartoffelnüsse, Kräutersoße und das Filet auf Tellern anrichten. Die karamellisierten Zitronenschale auf das Filet verteilen, alles servieren.

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