Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, ca. | 800 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf scharf | 1 EL |
Paprikapulver | 1 Prise |
Kaffee-satz nach Belieben. Aber reichlich | etwas |
Olivenöl | 1 dl |
starker espresso | 1 |
Weißwein | ½ dl |
Sahne | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Senf einreiben. Schweinefilet in einen Gefrierbeutel geben und zusammen mit dem Kaffeesatz und Olivenöl mischen, gut verschliessen und 2 Tage im Kühlschrank einziehen lassen. Nach 2 Tagen Schweinefilet rausnehmen, Kaffeesaz abwaschen und das Fleisch nochmals ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in wenig Olivenöl gut anbraten, dann im Backofen bei 190° ca. 12-15 Minuten je nach Grösse fertig braten. Den Wein im Bratensaft einkochen lassen, den Espresso dazugeben. Am Schluss noch die Sahne dazugeben und nur noch warm stellen. Das Schweinefilet ein wenig ruhen lassen. Anschliessend das Fleisch mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Schweinefilet al cappuccino“